Станки для вышивки от сереги мастера



Выбор станка для вышивания важен для каждой вышивальщицы. Мы стараемся познакомить читателей НУ с самыми лучшими и удобными станками, с самыми профессиональными, ответственными и внимательными мастерами. Только по отзывам настоящих требовательных потребителей можно судить о качестве товара представляемого производителем.
Станки и приспособления мастера Сергея Глушкова заслужили популярность и признательность вышивальщиц. А участницы нашего форума со своей стороны помогают увидеть в этих приспособлениях слабые места,  и предлагают мастеру идеи и реальные примеры как улучшить и усовершенствовать работу.

Приветствую Всех участников и гостей форума, читателей сайта!
Предлагаю свои услуги по изготовлению станков для вышивания и других видов рукоделия.

E-mail адрес:

Я долго выбирала станок. То что предлагали в магазинах должного впечатления после просмотра форумов не впечатлило, и я остановилась на предложении мастера Сергея Глушкова.
Станок называется "Официант". При выборе станка выбирала с крутящейся рамой - закрепки делаю на изнанке, возможности подсветки и оптимальности размеров.


Со стороны правой руки опять же клипами прикрепила баночки для обрезков ниток и ручек-маркеров-ножничек. На двойной скотч приделала кусочек губки для игл и булавочек. Рама удобно переворачивается на изнанку.

У Сергея можно заказать раму или станок любой конструкции плюс крепежи всякие и двольно-таки недорого. Причем с мастером можно оговорить свой заказ индивидуально - размеры и прочие характеристики.

Я заказала раму под ГК размерами 35 110 см, в принципе очень довольна - полотно легло полностью без подгибки припусков. Планка рамы не круглая, а квадратная в сечении (края не острые сточенные), качество обработки дерева очень хорошее.


Lingra

Почитала-полистала форум и НУ, и решила показать и свой станочек, который заказывала у Сергея Глушкова.
Заказ индивидуальный, станок "заточен" под меня и вполне допускаю, что кому-то он покажется неудобным, а кого-то может натолкнуть на свежие идеи,  ну а для меня он работает отлично!

Главные плюсы для меня в том, что он диванный и на него можно крепить рамы разной длины.


Изначально я хотела напольный, но диванный оказался более "маневренным" что-ли XD.
А в сложенном состоянии становится шириной всего - 4см.


Mariya73

Ну вот и у меня появился станок напольный "Официант" от мастера Сергея из Ижевска.

Так был упакован, очень надежно, компактно и запаян в плотный полиэтилен.

Это его полная комплектация, две инструкции.

Собрала минут за 30, но можно и быстрее, если с помощником.

Станок выполнен из березы. Да, материал мягкий, но зато живое дерево, приятно пахнет, теплое на ощупь. Очень хорошо отшлифовано, нет никаких зацепочек.

О цене. Стандартная комплектация - 1000,00. С дополнениями - 1350,0. Пересылка обошлась в 550,0 руб. Вес посылки 4,070 кг. Оплату производила в салоне связи "Связной" на карту "Связной банк" через терминал без комиссии, но он не дает сдачу, поэтому оплатила на 10р. больше всего 1900,0 руб.
У мастера есть разные способы оплаты, можно выбрать, какой удобнее.
На карту "Сбербанка" можно тоже платить без комиссии, но надо идти в банк.

"Официант" не безупречен, тем более, что береза тяжелая и вместе с тем мягкая древесина. Есть свои плюсы и минусы. Со временем они все проявятся на практике. 
А если что и сломается или развинтится, я уже придумываю, во что буду его переделывать, как модифицировать. Главное, у меня есть материал качественной обработки.

Я попросила мастера добавить узел для регулировки наклона рамы под левую/правую руку и дополнительный упор для более надежного ее удерживания.
Высоту я просила увеличить с 90см до 100 см (основная стойка без опоры = 6 см) - это для того, чтобы была возможность прикрутить органайзер на эту стойку и ниточки чтобы было видно и не мешались в работе при регулировках, поворотах рамы.
Исходные размеры у указаны у мастера на сайте чуть ниже картинки.

По моей просьбе Стандартный заказ был дополнен мастером:

1) узел поворота рамы под левую/правую руку;

2) дополнительный упор, чтобы рама не опускалась (пока надежно держит, а дальше, время покажет);

3) планка для органайзера 70см;
планка это обычный брусок, такого же сечения, как основная стойка 3520мм длиной 70 см, что чуть короче "коромысла" (78см) - планка, что держит раму. Я его прикручу на стойку, весь вечер провозилась, очень боялась сверлить старалась аккуратно, чтобы не треснуло.

4) увеличенная высота стойки на 10см.


Но сразу после получения заказа я уже собственноручно продолжила доделывать и дополнять  станок.
Рама, что в комплекте, 5940см мне показалась великовата для такой конструкции. Все-таки стойка тонковата из двух брусков сечением станки для вышивки от сереги мастера 3520мм. Все держится нормально, но несколько вибрирует. Станок устойчив, но мне хочется укрепить узел соединения стойки и опоры.

Перед началом вышивания я хочу довести до ума то, что запланировала. Мои доработки из осторожности, так сказать заранее, чтобы чего вдруг не случилось в работе.

Так как стойка (2 шт.) к опоре крепится снизу, в ее торец вкручиванием сантехническими шпильками, у них с одной стороны винт, с другой - шуруп. И вот это крепление мне показалось опасным, вот и решила укрепить, чтобы не случилось перелома стойки, все таки одна (две) единственная точка соединения для такой конструкции.

Фото-отчет о моих дополнениях и доработках к станку "Официант".

Общий вид с дополнениями

Всякие крючки для нужностей (шуруп-костыль 3,535мм, шуруп-полукольцо 3,545мм, канцелярские кнопки).

В центре к видимым отверстиям металлической пластины прикреплена мусорничка.
Органайзер для ниток и иголок из ПВХ-трубы прикручивается на два винта, чтобы не смещался в работе. Со временем придумаю, что можно использовать получше, а сейчас уже можно работать.

Эту металлическую пластину (пластина крепежная 200402мм с отверстиями) прикрутила саморезами на обе стойки, чтобы планка-органайзер имела большую площадь опоры и не возникло опасного перегиба, когда втыкаются иголочки или выдергиваются ниточки.
А уже на эту мет.пластину винтами прикручивается планка-органайзер, если нужно, ее можно легко снять и заменить.


Только в отверстиях нет фасок и шляпки саморезов немного торчать, чтобы заполнить образовавшееся пространство между пластиной и планкой, проложила плотную шерстяную ткань.

А это укрепление узла соединения опоры и стойки металлическими уголками (кронштейн 80180404мм) и дополнительным бруском.

С таким усилением станок стоит намного надежнее и я уже не боюсь возможного надлома в нижней части стоек.

Перестраховка сработала! До всех нужностей можно дотянуться не вставая со стула
А вот так его можно сложить и задвинуть в угол.

На станке у меня небольшая работа, но на метровые я не замахиваюсь, пока.
И даже на такой маленькой работе он все-таки заметно вибрирует, т.е. рама ходит из стороны в сторону, потому что "коромысло" с рамой 78см, а фиксируется только в одном месте в центре на один винт.
И я уже знаю, как станок еще модифицировать.  

Продолжение следует!



Источник: http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/glosr/14-1-0-248



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Станки для вышивания Купить инструменты для рукоделия в Метод плетения веревка

Станки для вышивки от сереги мастера Станки для вышивки от сереги мастера Станки для вышивки от сереги мастера Станки для вышивки от сереги мастера Станки для вышивки от сереги мастера Станки для вышивки от сереги мастера Станки для вышивки от сереги мастера