Простые канзаши для начинающих видео


Канзаши
Элегантные, лаконичные, необыкновенной красоты цветы, выполненные в технике «складывания» лепестков из кусочков ткани, будто оживают в волшебных руках мастериц. Может, неспроста в Японии, откуда пришло к нам это искусство, когда-то считалось, что канзаши обладают магической силой, способной снять сглаз или наговор.

Канзаши (с японского kanzashi, правильно произносить как кандзаси) всевозможные женские аксессуары для волос: шпильки, гребешки и т. д. Само слово произошло от сложения двух слов «ками» - «волосы» + «сасу» - «втыкать». Но почему-то именно это слово дало название целому виду декоративно-прикладного искусства.

Канзаши – украшение с цветами.
Родоначальниками этого искусства считаются гейши (перевод слова «гейша» с японского «человек искусства»). Именно они 400 лет назад ввели в моду укладывать волосы в причудливые формы. Чтобы прически «держались», требовались всевозможные шпильки, гребни и палочки. А поскольку одним из обязательных занятий в школе гейш было рукоделие, их заколки всегда были украшены очень искусно.

Фото 1
Фото 2
Фото 3
С тех времен простая гребень-расческа превратилась в необыкновенной красоты аксессуар. Японские канзаши стали выражением женского характера, семейного статуса и социального положения. По самой прическе можно было запросто определить, к какому социальному классу женщина принадлежит, одинока она или была в браке, сколько у нее детей и даже возраст. Традиционный рисунок канзаши - это цветы, но популярны очень птицы и бабочки. Самыми дорогими заколками считались канзаши, которые были выполненные из кости журавля, драгоценными камнями и шелком украшенные. Сегодня, особенно в странах Европы, для основы используют пластик или недорогой металл, а цветки изготавливаются из ленты шелковой или любой другой ткани.

Рекламный блок

Фото 4
Фото 5
Канзаши в аксессуарах.
Современные формы канзаши не знают границ фантазии! Стиль приобретает популярность во всем мире. Молодые женщины не упускают возможности подчеркнуть свою красоту и неповторимость элегантными канзаши, которые считаются символом кроткого очарования души, зрелости вкуса и вечной юности тела.
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Техника эта от украшения заколок нашла продолжение в изготовлении колец, брошек, канзаши ожерелий, подвесок для мобильников. Такими цветами можно украсить и обручи, и элегантные повязки, и резинки для волос. А как мило смотрятся с ними миниатюрные браслеты, поскольку не только разноцветные ткани и атласные ленты могут служить производными для создания цветов, но и стразы, бисер, лоскутки.
Фото 9
Фото 10
Канзаши в одежде.
Безусловно, самой главной носительницей канзаши можно назвать невесту. Свадебные канзаши отличаются своей изысканностью и нежностью. Цветами канзаши можно украсить платьеи фату, бокалы, сделать букет невесты. Любой элегантный наряд, не только невесты, с канзаши приобретает особую красоту и неповторимость.
Фото 11
Фото 12
Фото 13
Фото 14
Фото 15
Канзаши в декоре.
Ярко и необычно смотрятся всевозможные икебана, декоративные цветочные композиции и другие интерьерные украшения, выполненные в этой технике. Только не забывайте о чувстве меры. Все предметы в интерьере должны сочетаться друг с другом, быть подобраны в едином стиле, создавать в помещении гармонию.
Фото 16
Фото 17
Фото 18
Фото 19
Фото 20

Источник: http://rukodelie-rukami.ru/kanzashi-svoimi-rukami/665-kanzashi.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Канзаши - мастер класс для начинающих Как вязать ангелочков

Простые канзаши для начинающих видео Простые канзаши для начинающих видео Простые канзаши для начинающих видео Простые канзаши для начинающих видео Простые канзаши для начинающих видео Простые канзаши для начинающих видео Простые канзаши для начинающих видео Простые канзаши для начинающих видео Простые канзаши для начинающих видео

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ