Плетение чокеров браслет


Многие, когда слышат, что пряжа из Норки, удивляются. При слове Норка, сразу представляем меховой воротник или шубу. Мне тоже было удивительно слышать такое сочетание. Но тем не менее, часто на глазах стали попадаться (чаще всего на просторах инстаграмма под хештегом #knitting) изделия из этой пряжи у других вязальщиц. Ведь существует много чудесных зверьков, из шерсти которых прядут пряжу. И захотелось тоже попробовать.

Пряжа не дешевая, за один моточек 50гр. около 200 рублей. Еще из особенностей: она очень тоненькая. Но я ни разу не видела в интернете изделий, чтобы вязали в одну нить. И еще производитель учел, что эта пряжа растягивается и прикладывает в комплекте к пряже тоненькие резиночки, которые нужно ввязывать. 

   

Когда у пощупатала моточки, это такое наслаждение, они очень нежные,шелковистые и мягкие, чуть пушатся. Вязать одно удовольствие, абсолютно все узоры ложатся прекрасно, особенно косы и араны держат форму. 

Первый раз вязала в три нити, спицами номер 5. И как советовали, при вязании "резинки" ввязывать резиночки, что в комплекте. Как же я намучалась, все время резинку надо расправлять и натягивать. Благо она под цвет пряжи и не заметна в полотне.  Полотно получается невесомое и нежнейшее.  Я связала пару шапок. Но когда я испытала шапку, то была немного разочарована, она недостаточно грела, ветер все-таки продувал. Пришла к выводу, что нужно вязать в 4-5 нитей и по возможности с двойным отворотом. Но очень не хотелось опять мучаться с ввязыванием тоненьких резинок, а без них изделие при носке будет очень сильно растягиваться. 

 

Но я решила эту проблему. Вернее, подглядела, что делают другие. Путём смешивания с другой пряжей. Я решила поэксперементировать со 100% альпакой. Это очень мягкий, теплый  материал, но все-же колется.  И плетение чокеров браслет они отлично сдружились. Главное подобрать подходящие цвета.  Две ниточки норки, одна нить альпаки, спицами 5,5 получаются замечательные, мягкие и теплые шапочки. Вот, что у меня вышло.  Norka делает изделие очень мягким, а альпака еще теплее. 

   
Источник: http://irecommend.ru/content/nezhneishaya-pryazha-kak-son-v-oblakakh



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Нитки из норки - кто-то вязал? - Ярмарка Мастеров Модели для вязания на спицах для мальчиков

Плетение чокеров браслет Плетение чокеров браслет Плетение чокеров браслет Плетение чокеров браслет Плетение чокеров браслет Плетение чокеров браслет Плетение чокеров браслет Плетение чокеров браслет Плетение чокеров браслет

Похожие новости