Мастер класс по сумкам фото


Когда кто-нибудь в Москве говорит об аквапарке, в 90% случаев он имеет в виду  Ква Ква парк. Это  - самый известный московский аквапарк. Мы с девушкой давно хотели туда попасть, но всё как-то не получалось. А тут Новый год, 10 дней выходных, хорошая возможность объездить все места, куда давно стремился. То, что аквапарк находится на Ярославском шоссе, я знал, но что это уже Мытищи – понятия не имел. Поэтому называть Ква парк московским неправильно, т.к. фактически находится он не в Москве. Но такие тонкости никого не волнуют, тем более что от него до МКАД всего 1 км.

Доехать до Ква парка несложно. Всего-то нужно добраться на метро до станции ВДНХ, обязательно выйти в сторону Музея Космонавтики, если не хотите плутать как мы, в поисках автобуса :-). Из метро повернёте направо к дороге и здесь увидите весёлый автобус с нарисованной лягушкой и надписью «Ква Ква» на боках. Этот автобус под номером 333  за 30 руб. и 10 минут времени довезёт вас до торгового центра XL, на втором этаже которого собственно и располагается аквапарк. Доехать также можно и на любом другом транспорте, едущем в сторону области, или на машине (схема прилагается).

Карта проезда в Ква Ква парк на Ярославском шоссе в Мытищах

Войдя в вестибюль Ква парка я ожидал, что будет много народа, но чтобы ТАК МНОГО! Всего работало 7 касс, и в каждую стояла большая очередь. Нам пришлось минут эдак 20-25 стоять, пока удалось таки купить билеты в аквапарк. Цены на билеты Ква Ква парка по сравнению с аквапарком Фэнтези в Марьино выше. По будниме дням стоимость посещения меньше, по выходным соответственно дороже. Но это и в Фэнтези так. Есть тарифы с сауной и без. Подробно можно увидеть на картинке ниже.

Цены в Ква Ква парке на Ярославском шоссе в Мытищах

Единственное, я не понял, что означает билет с тарифом  «Счастливый час». Могу только предположить, что если хочешь находиться в аквапарке только час, а не два, сколько длится обычный сеанс, то придётся заплатить за билет эту сумму, которая не = обычный сеанс/2. Что делает данный тариф Ква парка заведомо невыгодным. Наверное, в этом и есть его смысл. Если я не прав, извиняйте и поправьте.

После того, как вы купили билеты, получили браслет с электронным ключом и сдали вещи в гардероб, вы проходите к раздевалке. Здесь я поначалу немного растерялся. Слева «Индивидуальные кабинки», справа мужская и женская раздевалки. Понятно, что не в женскую идти, но что значат «Индивидуальные кабинки», при том, что они все были заперты, до сих пор остаётся загадкой.

Зашёл в мужскую раздевалку. Размеры её где-то 2х4 метра, поэтому переодеваться пришлось по-быстрому, другие в затылок дышат. Из раздевалки выход ведёт к шкафчикам для одежды. У этих шкафчиков Ква парка интересная система замков, сразу и не разберёшься. Но перед тем как заморачиваться с замками надо найти пустой шкафчик. А это проблема. Народу в Ква много и постоянно можно наблюдать людей, ищущих свободное отделение. Мне повезло, какой-то мужик как раз уходил и освободил шкафчик. Он же научил меня как пользоваться электронным замком: после того как сложил все веши, нужно приложить браслет к специальному табло и дождаться надписи "Locked" то бишь "Закрыто". Чтобы открыть – снова прикладываем браслет, и дверь автоматически открывается. В принципе ничего сложного, только необычно. До Ква парка с такими замками я, например, нигде не сталкивался.

Дальше через душевую выходим в сам аквапарк.

Горки в Ква Ква парке на Ярославском шоссе в Мытищах

В Ква Ква парке 7 горок на любой вкус. Одна маленькая детская – ведёт в грот,  в котором находятся ванны с горячей водой и гидромассажем, а также 3 сауны (русская баня, финская сауна, турецкий хаммам) и буфет.

Горки аквапарка имеют говорящие названия. Например «Чёрная дыра» - горка для одного или двоих, представляет собой закрытую трубу. Поначалу было страшновато спускаться с неё, нырять в зияющую чёрную пустоту. Рядом с ней «Дикая река» - горка синего цвета, только для спуска по одиночке, на двойном круге туда не пускают. И правильно! Там много поворотов и на двойном круге легко можно перевернуться. Этажом ниже семейная горка «Мультислайд». Простая прямая горка, съезжать с неё можно вчетвером. Она имеет четыре параллельные дорожки. Скорость небольшая, спускаться лучше сидя, лёжа – воды нахлебаешься по приземлении.

Горка Мультислайд в Ква Ква парке на Ярославском шоссе в Мытищах

С левой стороны Ква Ква парка ещё 3 горки. Это самая крутая «Цунами», где сидя на надувном круге падаешь почти под углом в 90 градусов, «Циклон», в котором на большой скорости вылетаешь в воронку, делаешь внутри несколько кругов по инерции, и падаешь в воду. Несколько секунд оглядываешься в недоумении по сторонам, не понимая, где это оказался и куда теперь плыть, т.к. глубина в бассейне приличная, затем слышишь свисток инструктора, который внутренне хохочет над тобой, видя твою недоумевающую рожу лица, и плывёшь, наконец-таки, к выходу. И третья горка самая спокойная, называется «Вираж». Ложишься на спину и едешь себе спокойненько по спирали.

Горка Циклон в Ква Ква парке на Ярославском шоссе в Мытищах

Хорошие аттракционы Ква парка, но, на мой взгляд, скорости маловаты. Реальный адреналин можно получить только на «Цунами» и «Циклоне». Остальные горки достаточно спокойные, поэтому всех трусих и трусишек призываю не бояться, а смело брать круги и нырять в чёрную бездну… или синюю… или зелёную. Не важно, главное получить от посещения море удовольствия, не зря же деньги заплачены были)).

Фотография Ква Ква парка на Ярославском шоссе в Мытищах

Да, вот только с надувными кругами в Ква парке напряжёнка. Если в аквапарке Фэнтези они лежали штабелями, бери-не хочу, то здесь их днём с огнём, вечером разогнём... в смысле днём с огнём не сыщешь. Лежат только двухместные, и то один - два, а одноместных вообще нет. Мы с подругой на одном по очереди катались. Пока я съезжаю, она очередь занимает, я прихожу ей снизу круг передаю – она поехала, я в очередь встаю. Удобно!

Ну, раз начал говорить о недостатках Ква парка, то обязательно нужно сказать о том, из-за чего мы не выдержали все отведённые нам 2 часа, а сбежали из аквапарка на полчаса раньше. В КВА КВА ПАРКЕ ХОЛОДНО!!! Да, реально холодно. Когда проходишь мимо окон, видно как жалюзи колышутся от ветра. И это всего при -12?С! Я не представляю, что здесь было когда температура опускалась до -20-25?С. Мы спасались только в ваннах с горячей водой и гидромассажем, отогревались. Поэтому следующая наша поездка сюда состоится только летом. Зимой я больше сюда ни ногой.

Бассейн в Ква Ква парке на Ярославском шоссе в Мытищах

Но, что ни говори, а для детей здесь парке раздолье. Помимо горок есть большой бассейн с тёплой водой. Он всегда полон детьми, а взрослые наблюдают за ними лёжа на кушетках. Иногда в бассейне «включают волны». Маленькие волны в бассейне есть стабильно всегда, а вот большие включают только иногда и ненадолго. Во время нашего посещения Ква Ква парка это произошло один раз и продолжалось примерно минут 10. Стоя почти у самой дальней стены бассейна, меня, при росте 1.86 м. с головой накрывало водой. Сразу вспомнилась поездка на Байкал.

Бассейн с морскими волнами в Ква Ква парке на Ярославском шоссе в Мытищах

Через полтора часа, пройдясь по всем горкам аквапарка, и замёрзнув как «цуцики» мы оттуда сбежали. Зайдя в душ, я нисколько не удивился, что он не работает. То же самое было и в Марьино. Здесь в Ква парке душевые разделены по отсекам. В каждом отсеке по 6 или 8 отделений с  лейками. Зашёл в первый отсек – не работает, во втором полилась холодная вода, уже отчаявшись, зашёл в третий – здесь повезло больше, вода оказалась горячей, помылся :-). Некоторые не были настолько упорными, и сдавались уже после холодной воды :-), уходили не помывшись.

Теперь кратко о плюсах и минусах аквапарка Ква Ква. Плюсы: большая площадь, фото много горок, нет запрета на фото- видеосъёмку, большой бассейн, ванны с гидромассажем, для желающих сауна, приемлемые цены, иногда в аквапарке проводят вечеринки. Минусы: далеко добираться, с пересадкой на автобусе, отсутствие достаточного количества надувных кругов для катания, ХОЛОДНО, зимой в Ква парк идти не советую, неработающий душ.

На этом, наверное, всё. Надеюсь, эта информация помогла вам в принятии решения о том, как провести выходные в Москве.


Источник: http://mos-holidays.ru/aquapark-kva-kva-park/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Джинсовая бижутерия : идеи для украшений Блог о рукоделии и моде Как вязать кофточку на новорожденного

Мастер класс по сумкам фото Мастер класс по сумкам фото Мастер класс по сумкам фото Мастер класс по сумкам фото Мастер класс по сумкам фото Мастер класс по сумкам фото Мастер класс по сумкам фото