Кружево для свадебного платья виды


История шелка

Существует множество версий и интересных легенд о возникновении первых натуральных шелковых нитей.  Версия, подтвержденная фактами, утверждает, что первые упоминания шелка появились еще 5 тысяч лет назад в Китае. Именно там были найдены коконы шелкопряда и обнаружены надписи «тутовое дерево», «шёлк», «шёлковая ткань», которые относят ко второму тысячелетию до нашей эры. Фрагменты же шелковой ткани были обнаружены  в гробницах Южного Китая.

Поэтому родиной шелка по праву считается Китай. Много столетий китайцы не разглашали секрет производства роскошной шелковой ткани, а провинившемуся  грозила смертная казнь. Уже во втором тысячелетии до нашей эры шелк стали активно продавать в страны центральной Азии, именно тогда секрет его производства и узнали в других странах.

Несмотря на огромную популярность натурального шелка, тайна его производства дошла до Европы лишь в 550 году, и только к 13 веку, шелковые ткани стали активно производить и продавать в Италии, а позже и во Франции.

атласный шелк креп шелковый муслин шелковый жаккард шелковая подкладка

Сейчас на российском рынке самыми востребованными производителями натурального шелка являются именно Италия и Франция, поскольку итальянские и французские шелка высочайшего качества хоть и дорогие, однако представлены в продаже по адекватной цене.

Ассортимент шелковых тканей

Шелк – натуральная ткань, сотканная из нитей, полученных из кокона бабочки тутового шелкопряда. Шелковая ткань, похожая на медленно текущую реку, способная и согреть и подарить прохладу, украсить и преобразить.

В салонах и домах ткани «ТИССУРА» представлена одна из лучших коллекций шелковых тканей в России. Поэтому на вопросы: «Где купить ткань из натурального шелка?» или: «Где купить однотонный шелк?», можно с уверенностью ответить: «В ТИССУРЕ».

Натуральный шелк – ткань для всех сезонов

Одежда из шелка выгодно отличается от изделий из других тканей. Зачастую, настоящий шелк покупают для пошива летней одежды или нарядов для торжественных приемов и праздничных мероприятий. А вот для холодного времени года шелк выбирают гораздо реже, и это напрасно. Ведь натуральные полотна этой ткани способны согревать и надежно сохранять тепло в холода, а в жаркую погоду — подарить прохладу.

Однако, чтобы изделие из натурального шелка долго прослужило своей хозяйке, необходим правильный уход. К тому же при покупке шелковой ткани, стоит учитывать тот факт, что она дает усадку, поэтому лучше прибавить к необходимому метражу 10%.

Элитный шелк

натуральный шелкШелковая ткань прекрасно подходит и для повседневной одежды, и для изысканных праздничных нарядов. Для создания свадебного платья лучше всего купить роскошный однотонный белый шелк — это идеальный вариант. Легкое мерцание струящейся ткани добавит очарования невесте и придаст романтизма торжественной церемонии.

Элегантные блузы из элитного натурального однотонного шелка прекрасно подойдут как к деловому костюму, так и к ультрасовременным брюкам, юбкам или ставшим уже классикой джинсам. А очаровательные пижамки из натурального шелка деликатно подчеркнут соблазнительные изгибы женского тела.

Балы случаются и в ХХI веке. Для настоящего бального платья в «ТИССУРЕ» можно выбрать среди разнообразия элитных шелков именно ту ткань, которая потом превратится в платье мечты.

Для любительниц оригинальных расцветок и рисунков мы предлагаем эксклюзивные узорные шелка, созданные специально для салонов и домов ткани «ТИССУРА» на лучших европейских фабриках.

Производители шелка

  • Belinac (Франция),
  • Bouton Renaud (Франция),
  • Carlo Pozzi (Италия),
  • Carnet (Италия),
  • Frontline (Швейцария),
  • G. Binda (Италия),
  • Jakob Schlaepfer (Швейцария),
  • Ruffo Coli (Италия),
  • Sfater & Combier (Франция),
  • Taroni (Италия).

В коллекциях европейских производителей представлены шелка с дизайнерскими принтами и купонными рисунками.

В продаже вы найдете самые известные виды шелковой ткани:

  • Атласный шелк.
    Шелковый атлас отличается особой плотностью и характерным блеском. Как и другие виды натурального шелка, атласное полотно прекрасно драпируется и «послушно» облегает тело. В наших магазинах- салонах и домах ткани вы найдете атласный шелк самых разных цветовых решений: все оттенки белого и черного, огромную палитру пастельных и сочных оттенков. Также в продаже представлен атласный шелк с уникальными принтами и узорными рисунками: цветочные, геометрические, фантазийные и ажурные узоры добавляют глянцевой ткани особого шарма.
  • Шелковый сатин.
    Эта ткань изготавливается из натурального шелка. Лицевая сторона у нее глянцевая, очень похожая на атлас, а изнаночная – матовая. Шелковый сатин очень сложно отличить от атласных тканей – они все созданы саржевым переплетением. Просто сатин не такой глянцевый, как атлас.
  • Шифон.
    Тонкая шелковая ткань, из которой шьют всевозможные платья и блузы. В ассортименте присутствуют как гладкокрашенные шифоны, так и ткани с набивным рисунком.
  • Крепдешин.
    Одна из самых популярных тканей. Немного тоньше крепа и плотнее шифона. Отличается слегка шероховатой поверхностью. Бывает как однотонным, так и с мелким набивным рисунком.
  • Жаккардовый шелк и другие.

Среди такого многообразия ткани и цветовых решений, особой популярностью пользуются принты в горошек всевозможных расцветок: красный или белый, однотонный или контрастный, в крупный или мелкий горох.

шелк двусторонний шелковые ткани шелковый жаккард шифон натуральные шелковые ткани

Итальянский шелк

Итальянский шелк заключает в себе не только восхитительные характеристики, подаренные природой, но и эксклюзивный, ультрамодный, роскошный дизайн и, конечно же, высококлассное европейское  качество.

В отличие от китайского шелка, итальянская шелковая ткань удобна шириной полотна. Как правило, итальянский шелк составляет 140 см в ширину, а китайский – 100 см. Стоит отметить, что натуральный шелк из Италии выгодно отличается от других производителей высоким качеством и неповторимым дизайном. Только в коллекциях ТИССУРЫ вы сможете найти 100% настоящие шелковые ткани с логотипами итальянских дизайнеров, при этом цены в полной мере соответствуют их качеству.

Купить шелк из Европы

Гордостью «ТИССУРЫ» являются подиумные шелка. Из этих натуральных тканей создают свои коллекции знаменитые кутюрье. Представляя европейские ткани в своих салонах, «ТИССУРА» дарит своим клиентам уникальную возможность быть актуальными и очень модными.

Теперь, если вы захотите создать себе новый дорогой наряд из натурального шелка, а для этого необходимо будет купить однотонный или эксклюзивный шелк с принтом, а, может, вам понадобится купить итальянский шелк чистейшего белого цвета или подиумный шелк, то вы знаете, куда нужно идти – в «ТИССУРУ». Кроме шелковых тканей в наших магазинах вы найдете эксклюзивные жаккарды, шерстяные ткани и многое другое.

Видео о шелковых тканях


Источник: http://tissura.ru/tkani/shelk/


Закрыть ... [X]

Модный лунный маникюр (50 фото) Современные тенденции 2017 Кто зарабатывает на жизнь вязанием

Кружево для свадебного платья виды Кружево для свадебного платья виды Кружево для свадебного платья виды Кружево для свадебного платья виды Кружево для свадебного платья виды Кружево для свадебного платья виды Кружево для свадебного платья виды Кружево для свадебного платья виды