Кружева на ногтях фото для начинающих

Закрыть ... [X]

Маникюр кружевоКажется, что производители сговорились максимально упростить нейл-технологии. Объемная лепка всегда относилась в салонах к категории дорогостоящих ВИП-услуг, но с появлением в свободной продаже скульптурных 4-D гелей некоторые приемы стали доступны даже мастерам-самоучкам. Техника работы с плотной и держащей форму массой элементарна: с оформлением ногтей после небольшой тренировки справится даже ребенок. В то же время с получившимся роскошным дизайном кружева на ногтях фото для начинающих можно смело отправляться на новогоднюю вечеринку: фурор обеспечен.

Оглавление:

Характеристика 4-D геля

Материалы для маникюра

Светоотверждаемый полимер на ощупь напоминает плотный пластилин или глину. Он чуть фото липнет к рукам, поэтому в процессе работы весь инструмент и пальчики приходится периодически смачивать клинзером, то есть средством для снятия липкого слоя. Разминать и формировать 4-D гель можно руками, жесткой или силиконовой кисточкой, пластиковой палочкой или дотсом: мягкая кисть не обеспечит достаточное давление.

Материал отлично соединяется с самыми разнообразными покрытиями:

  • гелем;
  • гель-лаком или шеллаком;
  • акрилом.

Эксперименты по созданию объемного дизайна на обычном лаке показали, что эта техника допустима, но рассчитывать на длительную носку не стоит: подвижная ногтевая пластина не способна удержать монолитный декор.

Полимеризуется скульптурный гель в UV и LED лампах 2 и 1 минуту соответственно. Стоит отметить, что состав не отличается капризным характером: случаев неполного пропекания и других проблем не наблюдается. Это кажется невероятным при высокой плотности и укрывистости цветов.

к оглавлению ↑

Правила работы со скульптурным гелем

  • Для моделирования гель не предназначен: его роль исключительно декоративная.
  • Лепка выполняется на обезжиренной поверхности, но дополнительная шлифовка необязательна.
  • Меньше всего материал прилипает к металлам, поэтому в качестве лопатки для отделения нужного объема из общей тары часто используется пушер, смоченный в клинзере.
  • Спирты делают состав более пластичным: легкое смачивание поверхности кистью с клинзером сгладит неровности объемных элементов.
  • Без полимеризации в лампе 4-D гель не затвердеет: количество попыток при создании объемного шедевра не ограничено.

Отдельные производители позаботились о растворимости состава, но на практике объемный декор проще спилить жесткой пилочкой, затем продолжив снятие основного материала по соответствующей технологии.

Важно: Перед лепкой руки необходимо тщательно вымыть, а подушечки пальцев даже протереть клинзером: любые остатки материалов и пыль портят цвет липкого 4-D геля. То же самое касается контактирующего с составом инструмента.

к оглавлению ↑

Создание объемного кружева на ногтях

Объемный дизайн выполнен на гель-лаке, поэтому процедура начинается с его нанесения. Техника работы стандартна:

  • подготовка ногтей;
  • грунтовка и нанесение базового геля с последующей полимеризацией;
  • нанесение цветного шеллака на два слоя.

Грунтовка для ногтей

В качестве основы для лепки выбраны благородные традиционно «зимние» оттенки синего: безымянные пальцы оформлены другим цветом. Этот модный тренд сделает дизайн еще более эффектным и привлекательным. Гель-лак нанесен на два слоя: покрытие, которое благодаря необычному дизайну будут постоянно рассматривать с близкого расстояния, должно быть безупречным.

Важно: Не забываем про прокраску торцов.

Нанесение цветного лака

Работа с 4-D составом начинается после полимеризации финишного гель-лака. Липкий слой, если он был, предварительно удаляем.

  1. Пушером отделяем небольшое количество 4-D геля: точный объем шариков рассчитать трудно, но такая скрупулезность и не требуется.

Нанесение 4-D геля

  1. Пальчики смачиваем клинзером и подушечками «катаем» заготовки. В конкретном случае это «шарики» для кружева в зоне лунулы и «полумесяцы» для ободков на центральную часть ногтя. Скомпоновать элементы поможет фантазия, но желательно не перегружать ноготь, подчеркнув и оттенив декором приятно мерцающий гель-лак, а не скрыв его.

Лерка на ногтях

  1. Прижимаем заготовки к ногтевой пластине и разминаем по поверхности. Толщина слоя должна составлять 1–2 мм. Поправить детали можно пушером: не полимеризованный скульптурный гель без следов удаляется с глянцевой поверхности финишного покрытия.

Скульптурный гель

Распределение геля

  1. Проверив симметричность, дотсом самого маленького диаметра «протираем» дырочки в мягком, как пластилин, составе. При отсутствии дотса, то есть металлической палочки с шариком на окончании, можно использовать металлическую спицу. Ее, так же как и дотс, периодически макаем в клинзер. Деревянная палочка будет тянуть материал, лишая рисунок чистоты.

Нанесение рисунка

  1. В центральные точки композиции устанавливаем стразы: их даже не потребуется дополнительно фиксировать, они монолитно запекутся в толще геля.
  2. Готовый декор полимеризуем в лампе. Скульптурный 4-D гель держит форму, поэтому смело можно доделывать все пальчики и лишь потом запекать получившееся кружево.
  3. Легкий глянец кружеву не повредит, но обилие прозрачной заливки смажет контрастность линий. ТОП наносим сильно отжатой о край флакончика кисточкой и только на поверхность лепки, не задевая стразы.

Нанесение топа

После полимеризации финишного прозрачного слоя увлажняем кутикулу маслом.

С этим снежно-зимним дизайном ногтей можно смело заявляться на роль Снегурочки на новогодней вечеринке: получить подарок из таких ручек приятно вдвойне.

Готовый маникюр с кружевом

В работе использовались:

  • Гель-лаки 439 и 125 от Formula Profi (коллекция Танец цвета);
  • Финишный и базовый гель-лаки от Shellac BlueSky;
  • Грунтовочные средства ПрофиПреп и ПрофиБонд от Formula Profi;
  • Жидкость для снятия дисперсионного слоя от Flugran.
  • 4-D гели “Драгоценный сапфир” и “Горный эдельвейс” от Formula Profi.

Мастер: Бушуева Надежда

загрузка...


Источник: http://3ladies.su/mk/nails-mk/4-d-gel-na-nogtyax.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Кружево на Ногтях Фото - Дизайн ногтей от Таисии Власовой Балансировка колес бисером

Кружева на ногтях фото для начинающих Кружева на ногтях фото для начинающих Кружева на ногтях фото для начинающих Кружева на ногтях фото для начинающих Кружева на ногтях фото для начинающих Кружева на ногтях фото для начинающих Кружева на ногтях фото для начинающих

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ