Как рисовать спичками


Чтобы стать хорошим фокусником не обязательно знать волшебные заклинания, учиться мастерству на протяжении долгих лет жизни или подписывать контракт с потусторонними силами. Ловкость в этом деле тоже не всегда занимает первое место - достаточно быть наблюдательным, иметь представление об элементарных законах точных наук и поражать неопытных наблюдателей своим умением творить "чудеса".

Как зарождались фокусы

История фокусов насчитывает много веков. Они зародились в Европе в семнадцатом веке и проводились исключительно для того, чтобы развлечь публику и немного подзаработать на этом умиляющем занятии. Примитивные манипуляции не проводились с объемными предметами. Обычно реквизитами были монетки, карты и другие мелкие детали. Чтобы усилить эффект от зрелища и отвлечь внимание зрителей, ловкач произносил магические слова «фокус-покус», и тогда публика очаровывалась даже самыми примитивными действиями с реквизитами. Однако не ко всем фокусникам люди относились положительно, поскольку причастие к магии в Средние века каралось виселицей или сожжением на костре. Фокусы со спичками обучение

Углубляясь в историю фокусов, отметим, что их первое упоминание связывается еще с Древним Египтом и Вавилоном – это тысячи лет назад до нашей эры! Древние жрецы поражали своими трюками, руководствуясь блистательными знаниями физики, математики и астрономии, поэтому колдовская версия о происхождении фокусов отпадает сразу.

Эволюция явления

Вскоре на смену обыкновенным фокусникам пришли иллюзионисты. К понятию об иллюзии относится, скорее, процесс очаровывания, нежели обмана зрителя, поэтому все чаще стали использоваться второстепенные предметы для отвлечения внимания: яркий свет, огонь и искры. Эпоха развития иллюзионистов относится к семнадцатому веку и связывается с именем Жан-Эжена Робер-Удэна. Фокусы для детей со спичками Более зрелищными становились фокусы в девятнадцатом веке, когда угрозе подвергались человеческие жизни. На мага направлялись револьверы и другое холодное оружие, а его очаровательные ассистентки за определенное время должны были выбраться из аквариума с водой. Двадцатый век поистине считается апогеем развития фокусов, но после Второй мировой войны страсти постепенно начали утихать. Однако нередко в кабаках несколько сот лет назад и до сих пор ловкачи удивляют публику несложными трюками. Фокус со спичками не требует сложных реквизитов. Следя за движением руки мага, зритель контролирует все движения и исключает любые мошенничества.

Фокус со спичками – простота или гениальность?

Как делать фокусы со спичкамиПроисхождение спичечных фокусов можно соотносить не ранее чем с девятнадцатым веком, поскольку первая спичка была изобретена только в 1805 году французским химиком Жаком Шанселем. Однако ранее аналогичные фокусы могли проделываться с деревянными металлическими палочками небольших размеров. Внимательно наблюдая за движениями рук мастера, вы сможете сами догадаться, как делать фокусы со спичками. Вся прелесть трюка заключается в простоте и доступности, и сегодня любой подобный фортель потешит компанию, а коробок спичек найдется в кармане у многих.

Классика жанра

Фокус со спичкой и вилками является классическим, но проводить его необходимо только в помещении. Достаточно знать элементарные законы физики, и фокус готов! Потребуются совсем простые реквизиты: вилка, ложка и спичка. Ложку с вилкой необходимо соединить и закрепить, вставив спичку между зубчиками вилки. Такая конструкция будет находиться в равновесии на любой поверхности.

Фокус со спичкой и вилкой

Детские забавы

Не менее актуальными являются фокусы для детей со спичками. Они отличаются простотой, но некоторые из них даже не могут разобрать взрослые, утратив детское мышление. Можно предложить ребенку построить из одиннадцати спичек домик и перевернуть его справа налево, выполнив действие лишь с двумя спичками. Другое не менее сложное задание подтолкнет ребенка к размышлениям. Дается десять спичек и условие – получить из них три. Сообразительные детки сразу догадаются и выложат из спичек слово «три», потратив на первую букву две спички, на вторую – пять, и на последнюю – три. Таким образом, условие было выполнено, и при этом не нужно было куда-то прятать спички, чтобы получить «три».

Игра с огнем

Наибольшее как рисовать спичками впечатление всегда производит фокус со спичками, которые выполняют свое основное предназначение – горение. Такие манипуляции требуют предварительной подготовки и соблюдения техники безопасности. Фокус со спичками На публике для большего эффекта чародей надевает шляпу и специальную одежду, которая приукрасит внешний вид, а заодно и послужит отличным тайником для реквизита. Представьте зрелище: вы держите спичку в правой руке, зажигаете ее один раз о подошву обуви, второй, но без результатов. И тут в левой руке появляется зажженная спичка… Впечатляюще, не так ли?

Воспроизвести такое чудо несложно. Для фокуса потребуются две спички: первую необходимо пытаться зажечь о подошву обуви, а вторая, потайная, будет находиться под подкладкой фрака, причем ее головка должна выглядывать, чтобы фокусник ее видел и в любой момент смог оттуда ее достать. Самый загадочный реквизит – кольцо, которое предварительно необходимо склеить из серной полоски от спичечного коробка. Пока правая рука будет пытаться зажечь спичку о подошву, на противоположной будет надето колечко на средний палец. Причем левая рука должна быть постоянно спрятана где-нибудь во фраке и быть незаметной зрителю. Изначально будет работать правая рука, поэтому необходимо повернуться к зрителю правым боком. Теперь кульминация фокуса: одновременно с правой левая рука вытягивает из тайника спичку, держа ее большим и указательным пальцем. Одно движение руки о кольцо, и спичка зажжена! Этот гениальный фокус со спичками будет интересен как для большой, так и для малой публики.

Спички и математика

Математические фокусы со спичкамиНекоторые спичечные забавы могут быть совсем примитивными, но чтобы трюк стал более сложным, интересным и захватывающим, появились математические фокусы со спичками, для осуществления которых важна не столько ловкость рук, сколько хорошая смекалка, а иногда еще и хороший слух.

Для проведения нужны двое: посторонний человек и фокусник. Чародей просит участника достать коробок, в котором может содержаться любое количество спичками спичек, пересчитать их количество (не озвучивая это число) и отнять то количество спичек, которому равна сумма цифр этого числа. После этого фокусник берет коробку со спичками, в течение нескольких секунд ее трясет и с точностью называет число оставшихся спичек.

Как это получилось? Достаточно вспомнить признак делимости на 9 из математики начальных классов: разность числа и суммы его цифр всегда делится на 9 без остатка. Можно сделать вывод, что в коробке останется 9, 18, 27, 36 или 45 спичек. Стоит немного потренироваться, и их количество получится безошибочно определять на слух. В этом и заключается весь секрет фокуса со спичками.

Ум, ловкость рук, никакого обмана!

Иллюзионисты, чародеи и маги – люди чрезвычайно талантливые, но научиться азам любого фокуса сможет абсолютно каждый. Вся теория прорабатывалась столетиями, совершенствуются лишь техника, подача и реквизиты. Вера в чудеса делает жизнь краше, но если бы каждый человек продолжал так слепо верить и наблюдать, обществу был бы несвойственен прогресс. Секрет фокуса со спичками Искушенные зрители пытаются разгадать самое невероятное чудо, а потом показывают его уже в кругу близких и друзей. Разгадать фокус, наблюдая за быстрыми и ловкими движениями иллюзиониста, практически невозможно. Воплотить некоторые задумки в реальность тоже не представляется осуществимым.

Не стоит постоянно цепляться за самое сложное: обращайте внимание и на простые фокусы со спичками. Обучение не покажется сложным в этой области, да и посещать сеансы Дэвида Копперфильда вовсе не обязательно, чтобы в какой-то степени стать чародеем. Наверняка несложные фокусы, описанные в статье, заинтересовали вас, и провести первый эксперимент вы можете даже сейчас. В настоящее время такая примитивная магия стала доступной, так почему же не воспользоваться шансом и не начать удивлять?


Источник: http://fb.ru/article/136169/fokus-so-spichkami---raskryivaem-sekret


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как рисовать эскиз одежды из спичек - Морской Птички в рисованных картинках

Как рисовать спичками Как рисовать спичками Как рисовать спичками Как рисовать спичками Как рисовать спичками Как рисовать спичками Как рисовать спичками Как рисовать спичками

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ