Из меха на вязанную шапку


Шапки

Вязаные шапки

Вязаная шапка уже давно стала незаменимым предметом женского гардероба для холодного времени года. Современная индустрия моды предлагает огромное разнообразие головных уборов. Они различаются по форме, стилю, цвету, материалу и технике выполнения. Их функциональность сложно переоценить: шапки защищают от неблагоприятных погодных условий, делают целостным и законченным лук, вносят в образ изюминку. В этой статье найдется все самое интересное о вязаных шапках – модели, возраст, как критерий выбора фасона, цветовые решения, узоры, модные сочетания и многое другое.

Виды и фасоны

Быть модной – задача, стоит отметить, не из легких. Раньше многие девушки и женщины игнорировали вязаные шапки, считая, что они упрощают внешний вид. Сегодня дизайнеры из шапок делают настоящее произведение искусства – они не только сохранили практичность и комфорт, но и стали элегантными, женственными, эффектными.

Даже те, кто относится отрицательно к головным уборам и считает эту деталь лишней, смогут найти для себя интересные варианты.

Рассмотрим подробнее популярные модели вязаных шапок.

  • Классические вязаные шапки – обычный фасон, без всяких элементов и дополнений. Хорошо подходит на каждый день, особенно стильно смотрится со спортивным стилем и кэжуал.
  • Шапка ушанка. Навевает воспоминания о детстве. Наверное, у каждого была ушанка – теплая, удобная, всегда отлично сидящая на голове. Теперь есть модели для взрослых – они такие же милые и трогательные, ушки могут завязываться или застегиваться на пуговицы или кнопки.
  • Вязаная шапка-кепка – головной убор, сочетающий в себе козырек от кепки и основу от шапки. Оригинальное сочетание для особ, ценящих стиль и удобство.
  • Чулок. Многофункциональная вещь – одновременно шапка и шарф. Она стала популярной в 80-е годы, и теперь снова пользуется большим спросом среди молодежи.
  • Труба. Ее еще называют шапка-трансформер. Она известны еще с начала XX века. И сегодня она опять на пике популярности. Подходит и взрослым женщинам, и молодым девушкам. Шапка-труба подчеркивает все достоинства лица, при этом корректирует его овал и форму.
  • Капор – удобный головной убор. Вязаный капор совмещает в себе шапку и шарф, с его помощью легко защитить от холода лицо и шею, к тому же он сохранит прическу. Последний пункт становится основным фактором выбора этого изделия.
  • Чалма и тюрбан. Вспоминаются слова из известного фильма: «Восток – дело тонкое!». И неудивительно, поскольку эти головные уборы выглядят эффектно и необычно, впитав в себя красоту и дух восточных стран. Но вязаные чалма и тюрбан требуют особенного стиля в одежде, об это нем стоит забывать, продумывая детали образ.
  • Котелок. Оригинальная модель, придающая всему образу аристократичность. Не на каждый день и только под определенную одежду в классическом стиле.
  • Береты. Огромным успехом среди женщин пользуются две главные разновидности вязаного берета: объемный берет с нависающим краем и аккуратный фасон в стиле 70-х. Берет – синоним элегантности, подчеркивает достоинства его обладательницы.

  • Необычно выглядит вязаная шапка-шлем. Ее основное отличие – объемные уши. Они эффективно защищают от ветра и холода.
  • Кубанка. Как можно догадаться, название происходит родом из Кубани, и такая шапка является визитной карточкой кубанских казаков. Кубанки изготавливаются из каракуля, мерлушки, а также вязаного полотна, на девушках смотрятся привлекательно и элегантно, делая образ хрупким и женственным.
  • Шапка-капюшон (шарф-снуд). Аксессуар, который поможет чувствовать себя уютно даже в самые лютые морозы. Он выглядит роскошно, прекрасно сочетается с шубами, дубленками, пальто, пуховиками. Для любителей спортивного стиля он станет прекрасной альтернативой классическим вязаным шапкам.
  • Объемные шапки крупной вязки. У дизайнеров есть одно непреклонное правило – чем объемнее шапка, тем лучше. Объемная вязаная модель отлично смотрится со спортивной курточкой или паркой, она прекрасно вписывается в картину города и природы.

Шапки для женщин после 40 лет

Сорок лет – самый прекрасный возраст женщины. Она уже знает о себе если не все, то многое. Это касается и стиля – гардероб полностью сформирован, выбраны вещи, которые подходят фигуре и цветотипу.

Для повседневного образа как нельзя лучше подойдут классические шапки мелкой вязки. Спортивный стиль будет гармонично смотреться с объемной шапкой. Она молодит, и весь образ выглядит стильным и молодежным.

Всевозможные береты подходят к одежде в классическом стиле, делая образ изысканным и элегантным. Берет надевают и зимой, и прохладной весной. Еще один плюс головного убора – его носят, надвинув на лоб, закрыв уши, сдвинув на бок или открыв челку.

После 40 лет женщинам подойдет шапка-чалма. Она гармонирует с пальто и шубами. Изюминку добавит верхняя одежда с объемными капюшонами и меховыми воротниками. Все вышеперечисленные шапки подойдут так же женщинам и после 50, и после 60 лет.

Также есть модели, которые лучше оставить для юных особ. Это шапка-носок, придающая образу игривость и озорство, шапка с помпоном, напоминающая детскую модель, но только для взрослых девочек.

Для полных женщин

Главное правило выбора шапок для полных женщин – соблюдение пропорций между верхней и нижней частями тела. Другими словами голова не должна смотреться слишком большой по отношению к туловищу. Простой пример: для полных женщин под запретом находится шапка лыжника.

Но с другой стороны, слишком объемные модели также нежелательны. Они могут создать громоздкий вид, который добавит пару-тройку ненужных килограммов.

Какая бы шапка не была выбрана полной женщиной, есть несколько универсальных советов:

  1. оставлять лоб открытым, не сокращая длину лица;
  2. обратить внимание на ассиметричные фасоны – шапка-снуд и шапка-трансформер;
  3. всегда перед покупкой примерить несколько вариантов для сравнения.

Стили

Стиль вязаной шапки – немаловажный аспект при ее выборе. Рассмотрим подробнее популярные стилистические решения.

Бохо-стиль. Его можно охарактеризовать одним предложением: женственность, неизбитость и сохранение всех классических характеристик.

Главные особенности бохо:

  • сочетание разных мотивов – духа беззаботных хиппи, свободолюбивых цыган, мрачно-величественной готики и вычурного гламура;
  • использование натуральных материалов;
  • необычность фактур;
  • цветовая гамма – только благородные оттенки, никаких кислотных и неестественных цветов;
  • этнические декоративные элементы и орнаменты.

Пэчворк – в прикладном виде искусства это – лоскутная техника. В шапках же – вязаный пэчворк. Принцип остается тот же – разноцветная мозаика из пряжи. На выходе получается оригинальная, неординарная вещь с неповторимыми узорами и орнаментами.

В последнее время особой популярностью пользуется «Family look», то есть одинаковые шапки у всей семьи. Это выглядит мило, искренне и трогательно.

Ретро стиль делает женщину элегантной и загадочной. Вязаные ретро шапки как будто становятся отражением той далекой эпохи – интервал с 20-х по 70-е годы прошлого столетия. Эпатаж, изящество, минимализм, романтика – вот составляющие ретро стиля.

Модные модели

Вязаные шапки, несмотря на свою простоту, остаются всегда в тренде. Они удобные, теплые, подходят к любому стилю одежды. Но все же на рынке определились явные лидеры среди моделей. Самые модные и популярные из них:

  • Шапки с ушками. Для тех, кто любит быть в центре внимания. Форма ушек может быть любой – лисичка, мышка, кошка, медвежонок. Трудно не заметить девушку в таком головном уборе, она источает жизнерадостность и позитив.
  • Объемные шапки. Крупная вязка давно находится в фаворитах дизайнеров. Она делает образ непринужденным, озорным, а также дарит уют и невероятное тепло.
  • С козырьком. Напоминает кепку, поэтому подойдет любительницам спортивного и стиля кэжуал. Отлично смотрится с джинсами, высокими сапогами и со всей одеждой, которая образует уличный стиль.
  • Шапка с отворотом и полями – классический вариант, поэтому одевать ее стоит со строгой одеждой.
  • С помпонами шапки напоминают всем нам о беззаботном замечательном детстве. Помпон допускается маленький и большой, один или несколько.
  • Двойная шапка для тех, кто боится замерзнуть. В ней точно холода не страшны.
  • Шапка с отверстием для хвоста – необычная модель для смелых. Не часто встретишь девушек в такой шапке. Ее неоспоримое достоинство – волосы, собранные в хвост, не мешают и не попадают в лицо.
  • Шапки с логотипом. В основном логотип показывает марку производства, бренд или дизайнера. Может располагаться сбоку, посередине.
  • Ажурные шапочки предназначаются для истинных леди – они изящные, элегантные и кокетливые.
  • Прикольные шапки популярны среди молодежи. В основном на них наносят различные смешные надписи, принты, изображения.

Материал

Вязаные шапки создаются из различных материалов. Вообще шапка должна обладать тремя свойствами: удобство, красота и приятность ощущений. Так вот за ощущения отвечает материал.

  1. Из толстой пряжи получаются объемные, красивые, комфортные шапки. Они незаменимы в холода, отлично сочетаются как с шубой, так и со спортивной курткой.
  2. Из меха. Меховые шапки – это всегда красиво и шикарно. Их выполняют из кролика, мутона, песца, чернобурки.
  3. Вязаная норка – разрезанная на тонкие полоски шкурка и связанное все в единое целое по определенной схеме изделие, в нашем случае шапка. Такая шапка стоит совсем недорого, но выглядит ничем не хуже цельного полотна.
  4. Шапки из мохера получаются прочные, легкие, хорошо сохраняющие тепло.
  5. Ангора – мягкая на ощупь шерстяная ткань с нежным ворсом. Шапки из ангорской шерсти теплые и приятные к коже.
  6. Из буклированной пряжи получаются изделия с интересной фактурой за счет декоративных неровностей – петелек, расположенных на нитях.
  7. Меланжевая пряжа – пряжа из волокон, окрашенных в разные цвета. На нити может быть вкраплена абсолютно любая цветовая гамма, благодаря этому получаются необычные шапки.

Декор

Дизайнеры всегда стараются сделать одежду наряднее, ярче с помощью декоративных элементов. Исключением не стали и вязаные шапки. Их тоже украшают всевозможным декором. Рассмотрим конкретнее, каким именно.

  1. Пуговицы – самый простой и доступный способ сделать шапку оригинальнее. Пуговицы могут быть любыми – пластмассовыми, деревянными, из стекла, в виде различных предметов, маленькие, крупные.
  2. Вышивка смотрится оригинально, при этом можно самостоятельно создать свою картинку, и вот вещь уже стала эксклюзивной, в единственном экземпляре.
  3. Для любительниц всего блестящего дизайнеры предлагают стразы и пайетки. Шапка с ними смотрится нарядно
  4. С бусинами или камнями возможно создание любого узора, либо выкладывается логотип производителя.
  5. Бисер предполагает два варианта использования – плотная вышивка или единичные вкрапления.
  6. Шапки, отороченные мехом, - прекрасный вариант для поздней осени или зимы, красиво и эффектно.

Узоры для вязания шапок

Не только дизайнеры создают необычные модели. Среди женщин есть не мало рукодельниц, которые знаю, какие узоры популярны для вязания шапок.

  • Косы всегда в моде. Их хитросплетения актуальны и отлично подходят для повседневной носки. Особенно косы востребованы сегодня, когда с подиумов не сходят шапки объемной вязки.
  • Ромбы не менее популярны. Конечно, мы привыкли наблюдать их на свитерах, однако они перекочевали на шапки и стали любимцами модниц.
  • Не таким большим успехом пользуются шишечки, однако и на них есть свой потребитель. Они делают изделие наряднее и объемнее.
  • Популярный и простой узор – английская резинка, ее под силу создать даже начинающей мастерице. Шапка в такой вязке рельефна и объемна.
  • Крупная вязка вот уже не один сезон возглавляет списки носибельных моделей. Шапки с крупной вязкой – это стиль, мода и удобство.
  • Еще один простой узор – платочная вязка. Шапка с этой вязкой – прекрасный вариант для повседневной носки.
  • Азиатский колосок – новинка сезона, которая быстро завоевала сердца женщин. Изделия получаются объемными и уютными.
  • Жаккардовые узоры и рисунки создаются при помощи переплетения нитей разных цветов. Шапки, выполненные жаккардовым узором, станут прекрасным подарком родным и близким.

Цвет и принт

Цветовая гамма, принты и рисунки на шапках поражают своим многообразием. Поэтому выбор только за вами – классика или яркость, консерватизм или модные веяния.

Нейтральные цвета – белый, черный, серый, темный синий, бежевый. Шапки этих оттенков уместны в любой ситуации и отлично комбинируются с одеждой других цветов.

Глубокие благородные оттенки – красный, бордовый, коричневый горчичный, зеленый. Они менее популярны, но все равно при определенных колористических решениях выглядят шикарно и естественно.

Розовый, желтый, голубой, салатовый, оранжевый – цвета, создающие хорошее настроение. Больше подходят для молодежи либо для неформальных выходов (например, прогулка по зимнему лесу).

Интересна техника окрашивания «градиент», когда один цвет плавно переходит в другой.

Что касается принтов, то здесь на первом месте находятся различные животные, например, олени, мишки. Такие шапки выглядят по-детски милыми и наивными. Полосатые шапки давно полюбились модницам, могут быть двухцветными, трехцветными и более цветов.

Как выбрать по форме лица?

Найти идеальную шапку, ориентируясь на форму и другие характеристики лица, просто, достаточно следовать следующим советам стилистов:

  1. миниатюрное лицо – выбор в пользу небольших шапочек (модели тонкой вязки, береты);
  2. крупные черты лица – соответствующие фасоны с рельефными козырьками, отворотами;
  3. цветовая гамма – под тон глаз;
  4. узкое лицо – шапки геометрической формы;
  5. широкое лицо – модель крупной объемной вязки;
  6. круглое лицо – шапки, которые можно носить, сдвинув назад или в бок;
  7. квадратное лицо – простые шапки в спортивном стиле, они смягчат черты лица.

Как постирать?

Наверное, многие сталкивались с проблемой, когда после стирки вязаная шапка либо садилась, либо растягивалась. Таких последствий легко можно избежать, если стирать вещь правильно.

  • Для стирки шапок лучше приобрести специальное средство, предназначенное для шерсти.
  • Ни в коем случае нельзя замачивать изделие.
  • Стирать необходимо руками, в теплой воде.
  • Полоскание шапки – не меньше двух раз.
  • Сушить, разложив на махровом полотенце. Если шапка имеет определенную форму, то сушить ее на чем-нибудь, имеющем соответствующую форму. Использовать батареи категорически запрещается.

С вязаной норковой шапкой нужно быть предельно осторожным, поскольку легко испортить натуральный мех. Такую шапку необходимо отдать в химчистку, это позволит продлить срок ее службы.

Звезды в вязаных шапках

Звезды просто обожают носить вязаные шапки! Они в них везде – на красной дорожке, на прогулке, в магазине, на премьере фильма или на презентации нового альбома. Звездные любимцы – это, в основном, шапки-чулки и объемные модели крупной вязки. Также попадаются ценители помпонов и беретов. Настоящие модницы в вязаных шапках – Сара Джессика Парке, Селена Гомез, Рианна, Майли Сайрус.

С чем носить?

Вязаная шапка настолько универсальна, что ее носят с абсолютно любой одеждой.

  • Вязаная шапка и шуба либо дубленка, казалось, вещи несовместимые. Но нет, теперь они выступают в самом модном и актуальном тандеме, дополняя друг друга.
  • Классическая одежда – пальто, тоже плохо представляется с вязаной шапкой. Дизайнеры и стилисты другого мнения – под любого кроя пальто идеально подойдет вязаная шапка. Главное, соблюдение пропорций.
  • А вот куртка – лучшая одежда для шапок. Демократично и со вкусом – так охарактеризуем данное сочетание.

Красивые и стильные образы

Многие подумают, что вязаная шапка – такой повседневный, неброский предмет гардероба, и с ним не составить эффектных образов. Спешим развенчать это заблуждение следующей подборкой фотографий!

  • Прекрасный и уютный лук – полушубок и шапка-шарф. Тепло, стильно и минималистично. Ничего лишнего, а смотрится единым целостным ансамблем.

  • Берет и куртка – стильный наряд на каждый день. Просто, но со вкусом. Образ не отягощен лишними предметами, поэтому акцент сделан на кокетливом головном уборе.


Источник: http://www.vplate.ru/shapki/vyazanye/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вязаные меховые шапки купить Москва! - Дешевле Шапок Нет Схемы вышивки триптихов бесплатно без регистрации

Из меха на вязанную шапку Из меха на вязанную шапку Из меха на вязанную шапку Из меха на вязанную шапку Из меха на вязанную шапку Из меха на вязанную шапку Из меха на вязанную шапку

Похожие новости